Da vedere e fare

Talla en madera Angel Beunza

Artigianato / Legno

Multimedia

Talla en madera Angel Beunza

El tiempo


Angel Beunza hace posible que podamos gozar de los recipientes de madera que se usaban antaño en este medio rural. Objetos de diversos usos: la "abatza" para elaborar queso o cuajada; la "oporra", taza en la que se tomaba el maíz (talo) con leche; el "segapoto", donde se guardaba la piedra de afilar la guadaña; el "aspile", donde se amasaba el pan o las tortas de maíz, o el " kaiku", ejemplo de un "diseño perfecto" usado por los pastores de nuestros valles. Utiliza diferentes materiales: así el "kaiku", la "abatza" y la "oporra" se realizan con abedul y alza. Las "pitxarras", los "almaices", el "gatzontzi", los "aspiles", el "topiñe" y la "potaxa" suelen ser de castaño, cerezo y nogal. Las "cucharas" de castaño y cerezo y las "salseras" y el "gaztakutxa" de castaño.

Luogo

Orari, date e prezzi orientativi. Si consiglia di confermare con il responsabile.