Quesería Albi

Gastronomie / Fromageries

Multimedia

Quesería Albi

Météo


El queso Idiazabal ALBI nace de los verdes pastos de Aralar y de Arruazu. Se caracteriza por su elaboración con cuajo natural de oveja latxa. La calidad de los pastos, tanto de montaña como del valle, hacen que la leche de esta oveja rústica y muy especializada al terreno en el que vive, sea de una calidad excelente para la elaboración del queso.
Este producto artesano no se pinta con ningún tipo de protector de corteza sino que tiene una corteza natural conseguida a base de mimo y cuidado a la hora de madurar el queso. 

Emplacement

Visite guidée

Description:

realizan 3 tipos de visitas guiadas con cita previa:

a) En la borda: nave-cuadra donde tienen las ovejas y la elaboración del queso (duración 1h30).

b) En el monte: jornada con los pastores en el monte y almuerzo (duración 2h). Sólo en verano.

c) Visita y Cata de queso en la quesería (duración 2h).

Prix visite: consultar.

Horaires, dates et prix indicatifs à confirmer avec l'entité responsable.