Organiza tu viaje

Alcaudón real (Lanius meridionalis)

Adheridas al club Birding
Avifauna

Multimedia

Alcaudón real (Lanius meridionalis) - Alcaudón meridional
icono pie de fotoAlcaudón meridional
Alcaudón meridional
Pájaro de tamaño medio presente en el sur de Navarra en época de cría y por toda su geografía el resto del año. Habita en zonas de campo abierto.
Zonas: todas las zonas.
 




Puntos de Observación recomendados: Bardenas, Laguna de Pitillas, Embalse de las Cañas, Sotos del Arga... en invierno en Ultzama-Basaburua.

Epocas de presencia: todo el año.

Observación: dificultad media por su baja densidad.

Carácter: residente.

Descripción: alcaudón grande de cola larga y negra, alas negras con bandas blancas cabeza, espalda y dors grises, vientre y pecho rosa asalmonados, garganta blanca y antifaz negro. Pico negro corto y robusto. A menudo posado en lugares destacados como postes, arbustos, etc...

Especies similares: ninguna.

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.