Si te apasionan la gastronomía, el picoteo y el buen ambiente, ésta es tu cita.
La Asociación de Hostelería de Navarra organiza este apetitoso acontecimiento que conmemora la
cultura del pincho de esta región.
Alrededor de 70 bares participan cada año en estas jornadas, que se celebran en diversas localidades navarras, aunque la mayor concentración se da en la capital,
Pamplona.
Crean delicadas y a veces
sorprendentes recetas que compiten por alcanzar uno de los galardones - oro, plata y bronce - otorgados por el jurado, avalando la
calidad del manjar premiado. Igualmente, el Instituto para la Calidad Alimentaria de Navarra concede la distinción de premios temáticos a los pinchos que incluyan productos navarros como el espárrago, la alcachofa, o la ternera entre otros.
Así, llegada
la primavera, los amantes de la buena comida inundan las animadas calles de Pamplona durante 10 días dispuestos a degustar
pinchos novedosos e imaginativos que se maridan con los mejores vinos de la tierra.