Debido a las medidas preventivas que paulatinamente se van adoptando para gestionar el Coronavirus, muchos eventos y actividades programadas están sufriendo modificaciones o cancelaciones, por ello aconsejamos reconfirmar cualquier contenido publicado en este portal. Muchas gracias.
Puedes seguir toda la actualidad sobre el coronavirus en la web http://coronavirus.navarra.es
Aquí encontrarás los lugares que no te puedes perder y sugerencias de actividades y experiencias para que disfrutes al máximo de tu estancia en Navarra.
Procedente normalmente de las huertas de la Ribera navarra, la borraja es una planta herbácea mediterránea de una altura de 30 a 70 cm., con tallo de color verde botella, robusto, hueco, cubierto de pelo y ramificado. Resulta áspera al tacto, pero dulce y suave al paladearla haciéndose muy acuosa en la boca.
A pesar de producirse a lo largo de todo el año, la mejor época para su consumo es el verano. Se toma básicamente con patatas, en menestra, o como guarnición de carnes y pescados.
Fuera de los límites navarros, es reciente su consumo en fresco o en conserva, pues hasta hace poco se la estimaba mala hierba. Curiosamente, los apicultores navarros, siembran esta verdura alrededor de sus colmenares por la calidad de la miel resultante al labrar la planta. Ver plato típico con este producto
¿Sabías que...?
Muy apreciada por los griegos para espantar la tristeza, se les ofrecía a los caballeros para infundirles valor en los torneos.
Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.