Aviso Aviso
Debido a las medidas preventivas que paulatinamente se van adoptando para gestionar el Coronavirus, muchos eventos y actividades programadas están sufriendo modificaciones o cancelaciones, por ello aconsejamos reconfirmar cualquier contenido publicado en este portal. Muchas gracias.
Puedes seguir toda la actualidad sobre el coronavirus en la web http://coronavirus.navarra.es
Organiza tu viaje

Pochas

Productos típicos

Multimedia

Pochas - Recogida de pochas
icono pie de fotoRecogida de pochas
Pochas - Desgranando pochas
icono pie de fotoDesgranando pochas
Recogida de pochas
Muy relacionadas con los pucheros navarros, y producidas principalmente en Sangüesa, Pamplona, Tudela, Tafalla, Bera y Lumbier, las pochas son una variedad de la alubia blanca que se consume antes de la madurez. Se consiguen desgranando las vainas cuando éstas todavía no se han secado, por este motivo los granos son verdes, y de su color desvaído se deriva su nombre.

Estas legumbres son tiernas, finas y frescas, y aparecen en tierras navarras en dos clases, la autóctona o arriñonada y la de bojo o redonda. Ya por San Fermín empiezan a aparecer en las mesas navarras, aunque será en agosto cuando alcancen su culminación. Resultan excelentes simplemente estofadas sin aditivos cárnicos, pero escoltadas por un plato de guindillas verdes en vinagre. Ver plato típico con este producto

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.