Aviso Aviso
Due to the measures gradually being taken to manage the coronavirus, many events and scheduled activities are undergoing modification or cancellation. We therefore recommend that you reconfirm the contents published on this website.
Activities and experiencies

Don't know what a talo is?

Te contamos las claves: harina de maíz, agua templada, un poquito de sal y unas manos expertas que amasen con cariño estos ingredientes. Se le da la forma de torta y se pasa por la chapa bien caliente. ¿El resultado? Un auténtico talo tradicional, como los de toda la vida, que podrás rellenar con chistorra, queso, panceta o incluso chocolate.

Si quieres degustarlos o si te atreves a prepararlos, el molino de Amaiur/Maya, que data del siglo XVIII, te ofrece esa posibilidad utilizando la harina de "casa". Además de conocer esta preciosa localidad del valle de Baztan, descubrirás los entresijos y el funcionamiento de su rudimentaria maquinaria. 

Location

Razones para no perdértela

Razones para no perdértela
Primavera Verano Otoño Invierno

The best moment

Cualquier momento es bueno para aprender sobre los usos y sabores tradicionales...
How to finish the day

How to finish the day

Te recomendamos visitar Elizondo, la capital del valle del Baztan y el Parque Natural del Señorío de Bertiz y su precioso jardín histórico-artístico.

Observations

Observations

La duración de la visita es de aproximadamente 1 hora.

Practical information

  • Locality AMAIUR/MAYA
  • Zone The Pyrenees
  • Date
    • 01/01/2020 - 31/12/2020
  • Observaciones fechas
    • Enero y febrero: cerrado.
    • De marzo a junio y del 16 de septiembre a diciembre: fines de semana.
    • Julio, agosto y hasta el 15 de septiembre: martes, miércoles, viernes, sábados y domingos.
    • Semana Santa, puentes y festivos: abierto.

    Consultar horarios y reservar cita con antelación.

  • Emailinfo@amaiurkoerrota.com
  • Website

Información y reservas

  • Tel.619955709