Gastronomía


03 aug 12

Las verduras de verano protagonistas del "Póker de Verduras" que organiza el Hostal Remigio

El sábado 25 de agosto el Hostal Remigio de Tudela celebra el ya consolidado “Póker de Verduras”, en esta ocasión con verduras de verano. Se trata de una noche dedicada al deleite de los cuatro productos estrella de la huerta Navarra en verano como son los tomates, las flores de calabacín, las berenjenas y los pimientos del Cristal.



 El menú consiste en un primer plato de Tosta de humus de pochas, gelee de tomate, gominola de aceite y anguila, acompañado por Blanco Chardonnay 2011 de Bodegas Castillo de Monjardín.

 A la tosta le siguen las flores de calabacín rellenas de queso Gouda y salsa roja de pepitas de calabaza y chile pasilla, regadas por Rosado de Cabernet Sauvignon 2011 de Bodegas Orvalaiz.

El tercer plato estrella de la noche está compuesto por berenjena asada a baja temperatura, jugo de pimiento del Cristal y lomo de chicharro escabechado con lima y chile habanero todo acompañado por Obispo Gascón Palo Cortado de Bodegas Barbadillo.

 El timbal de alubia blanca de manteca, tomate confitado, parmentier de patata, papada ibérica meolosa y crujiente es el protagonista del cuarto plato, junto con Cava Brut Nature Gran Reserva Rosado de Josep María Ferret y Guasch.

 Se finaliza con pimientos del Cristal rellenos de jamón ibérico regados por Maceración Carbónica 2011 de Bodegas Monasterio de Corias.

Para terminar la noche, el postre consiste en un risoteo de Orxata con lascas de Idiazabal, acompañado por Moscatel fermentado en barrica de Bodegas Pago de Cirsus. El café también está incluido en el menú.

El precio de la jornada son 42 euros e incluye además del menú, los traslados en autobús desde Pamplona (ida y vuelta) y la visita a una huerta para ver el “Tomate el feo de Tudela” y pimientos. La salida se realizará el sábado a las 18:00 horas desde la estación de autobuses, y la vuelta a las 00:30 horas desde Tudela.

El evento está organizado por el Hostal Remigio de Tudela y EntreVinos y colaboran Aceite Artajo, Verduras y Hortalizas Hermanos Navarro y La Estellesa.
Las plazas son limitadas, y para realizar la reserva hay que llamar al 948176774 o a través de info@entrevinos.org.


Para más información sobre turismo de Navarra acceda al portal www.turismo.navarra.es o llame al teléfono de información 848420420.