Organisez votre voyage

Red-crested Pochard

Partenaires du club Birding
Avifaunes

Multimedia

Pato colorado
Pato colorado
Rapaz mediana que frecuenta campos y montañas asociadas a zonas ganaderas. Hay una población residente, pero en invierno recibimos cientos de ejemplares procedentes de Europa.

Zonas: Todas las zonas

Points d'observation recommandés: Laguna de Pitillas y, ocasionalmente, en el Embalse de las Cañas.

Époques de présence: marzo-noviembre.

Observation: en lugares propicios relativamente fácil.

Caractère: estival (reproductor escaso y muy localizado) y en paso.

Description: pato grande de cabeza prominente y redondeada. Macho con cuello proa y popa negras, flancos blancos, espalda marrón, cabeza anaranjada y pico rojo. Hembra parda con mejillas más pálidas y pico gris oscuro.

Espèces similaires: cierto parecido con el Porrón europeo, si bien éste es menor, con cabeza menos redondeada y coloración diferente en el cuerpo en el caso de los machos.

Horaires, dates et prix indicatifs à confirmer avec l'entité responsable.