Antolatu bidaia

Jornadas del Cardo Rojo de Corella

Festa, tradizio eta hitzordu interesgarriak / Jarduera gastronomikoa

Multimedia

Cardo rojo de Corella
Cardo rojo de Corella

Eguraldia

Cardo rojo de Corella Ha llegado el frío, las heladas, y los días son cortos y grises… ¡bienvenido invierno! Pero tranquilo, no todo no va a ser malo ¿no? Los navarros de la Ribera somos afortunados y sabemos que el invierno tiene también ese punto que lo hace sabroso e interesante: sus verduras.

Y los corellanos algo saben de esto, por eso en invierno presumen de cardos y celebran estas jornadas para ensalzar el sabor y las propiedades del cardo rojo, uno de sus productos estrella.

¿Y qué tiene de especial el de Corella?  La respuesta es clara: su singular producción. Mientras los agricultores de otras localidades tapan los cardos con cartones, los corellanos se convierten en verdaderos ingenieros y dos meses antes de su consumo recubren de tierra toda la planta creando montículos de tierra que a veces alcanzan los 2 metros. Esa tierra aporta numerosos nutrientes a la planta y un característico sabor.

Si eres un "cocinillas", aprovecha esta cita para degustar y comprar cardo directamente de los productores y que sean ellos mismos quienes te cuentan su secreto.

Cocido con salsa de almendras o en ensalada, ¿Que sería de muchos menús de Navidad sin la presencia del cardo en sus mesas?

Kokapena

Ordutegi, data eta prezio orientagarriak. Entitate arduradunarekin baieztatzea aholkatzen da

Informazio praktikoa

  • Herria CORELLA
  • Zonaldea Erribera
  • Helbidea Plaza de los Fueros
  • Esteka interesgarriak
  • Mota Jarduera gastronomikoa
  • Data
    • 12/22/2017 - 12/24/2017
      2018 zehaztu gabe.