Antolatu bidaia

Quesería Albi

Gastronomia / Gaztandegiak

Multimedia

Eguraldia


El queso Idiazabal ALBI nace de los verdes pastos de Aralar y de Arruazu. Se caracteriza por su elaboración con cuajo natural de oveja latxa. La calidad de los pastos, tanto de montaña como del valle, hacen que la leche de esta oveja rustica y muy especializada al terreno en el que vive, sea de una calidad excelente para la elaboración del queso.
Este producto artesano, no se pinta con ningún tipo de protector de corteza, sino que tiene una corteza natural conseguida a base de mimo y cuidado a la hora de madurar el queso. 
 

Kokapena

Bisita gidatua

Deskripzioa: realizan tres tipos de visitas guiadas con cita previa en: a) La borda: nave-cuadra dónde tienen las ovejas y la elaboración del queso; duración 1h30. b) En el monte: solo en verano: jornada con los pastores en el monte y almuerzo; duración 2h. c) Visita y Cata de queso en la quesería: 2h.

Bisitaren prezioa: consultar.

Ordutegi, data eta prezio orientagarriak. Entitate arduradunarekin baieztatzea aholkatzen da