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Gastronomia / Upategiak

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Sala de barricas
icono pie de fotoSala de barricas

Eguraldia

Sala de barricas
Bodegas Lezaun Lakarren dago, Urbasa eta Andia mendilerroen magaletan. Barruti abantailatsua da mahastizaintzarako, eta klima atlantikoaren eta mediterranearraren arteko trantsiziokoa da bertako klima. Upategiak familia-etxebizitza bateko sotoan daude -sotoa hainbat mendetakoa da-, eta eraikina harlanduz eraiki zuten XVII. mendean; upategia deskribatzen duten lehen idatzizko dokumentuak 1830. urtekoak dira.

Upategiak, halaber, erretegi-jatetxe bat dauka, 60 lagun har ditzakeena; upategiaren erdi-erdian dago, eta upelez inguratuta.
Zuzenean lantzen dituzte beren mahastiak, eta, hala, mahatsaren kopurua zein kalitatea kontrolatzen dituzte, eta nekazaritza ekologikoa erabiltzen dute ekoizpen eredu gisa.

Barietate nagusiak tempranillo, merlot eta cabernet sauvignon izenekoak dira, baina grazianoa eta garnaxa ere erabiltzen dituzte.
Bi ardo sorta merkaturatzen dituzte: "Egiarte" ardoak, nekazaritza konbentzionalekoak eta kalitate-prezio erlazio onekoak, eta "Lezaun Ecológicos" ardoak, zein ardo ekologikoak baitira, edo nekazaritza ekologikokoak, eta helburu nagusitzat produktuaren kalitatea eta ingurumena zaintzea dituztenak.

Se encuentran situadas en Lácar, en el centenario sótano de la vivienda familiar, edificio de piedra de sillería del siglo XVII, en las faldas de las sierras de Urbasa y Andía, un enclave privilegiado con un clima de transición entre el atlántico y el mediterráneo.

La bodega cuenta con un asador-restaurante con capacidad para 60 personas, del que llama la atención su decoración a base de barricas. Trabajan sus viñedos directamente, controlando así la cantidad y calidad de la uva y utilizan la agricultura ecológica como modelo de producción.

Las variedades principales son el tempranillo, el merlot y el cabernet sauvignon, aunque también utilizan graciano y garnacha. Comercializan dos gamas de vinos: vinos "Egiarte", de agricultura convencional y vinos "Lezaun Ecológicos", donde la calidad del producto y el respeto por el medio ambiente son su mayor objetivo.

Ba al zenekien...?

vinos de agricultura ecológica. La nueva añada de 2013 se ha elaborado con el método de maceración carbónica.

Kokapena

Bisita gidatua

Bisitaren prezioa:

  • Visita guiada y cata de vinos 7€ (mínimo 8 personas).
  • Paseo al viñedo en carreta de caballos 10€ adultos, 5€ niños. (de 6 a 12 personas)
  • Visita copa en mano, 3€.
  • Menú degustación y visita bodega 40€.
  • Especial otoño: "Vive la vendimia", sábados de septiembre y octubre: ir a la viña, vendimiar, almorzar (parrillada) en la viña, 18€ (de 8 a 25 persona).

Oharrak

cuentan con restaurante asador. Abierto de viernes a domingo (948 541 231). Fuera de este horario contactar con la bodega.

Ordutegi, data eta prezio orientagarriak. Entitate arduradunarekin baieztatzea aholkatzen da

Informazio praktikoa