Organice su viaje

Curruca mirlona (Sylvia hortensis)

Adheridas al club Birding
Avifauna

Multimedia

Macho de Curruca mirlona cantando.
Macho de Curruca mirlona cantando.
Pequeño pájaro que habita en zonas arbustivas y arboladas de la zona centro y sur de Navarra. Es migratorio y nos visita en primavera y verano.
Zonas: Zona Media y Ribera.
 
 
 

 

Puntos de Observación recomendados: Sangüesa, Lumbier-Arbayún.

Epocas de presencia: de abril a septiembre.

Observación: difícultad media por su carácter esquivo, pero en primavera fácil de detectar por el canto.

Carácter: residente.

Descripción: curruca grande de coloración gris, blancuzca por las partes inferiores, garganta blanca y cabeza gris oscura, casi negra. Ojo con iris blanco muy llamativo. Casi siempre permanece en el interior de árboles o arbustos.

Especies similares: Curruca cabecinegra.

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.