Organice su viaje

Pato colorado (Netta rufina)

Adheridas al club Birding
Avifauna

Multimedia

Pato colorado
Pato colorado
Rapaz mediana que frecuenta campos y montañas asociadas a zonas ganaderas. Hay una población residente, pero en invierno recibimos cientos de ejemplares procedentes de Europa.

Zonas: Todas las zonas

Puntos de Observación recomendados: Laguna de Pitillas y, ocasionalmente, en el Embalse de las Cañas.

Epocas de presencia: marzo-noviembre.

Observación: en lugares propicios relativamente fácil.

Carácter: estival (reproductor escaso y muy localizado) y en paso.

Descripción: pato grande de cabeza prominente y redondeada. Macho con cuello proa y popa negras, flancos blancos, espalda marrón, cabeza anaranjada y pico rojo. Hembra parda con mejillas más pálidas y pico gris oscuro.

Especies similares: cierto parecido con el Porrón europeo, si bien éste es menor, con cabeza menos redondeada y coloración diferente en el cuerpo en el caso de los machos.

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.