Organiza tu viaje

Día de la chistorra

Fiestas, tradiciones y citas de interés / Cita gastronómica, Día temático

Multimedia

Pincho de chistorra
icono pie de fotoPincho de chistorra
Chistorra
icono pie de fotoChistorra
Arbizu
icono pie de fotoArbizu
Arbizu
icono pie de fotoArbizu

El tiempo

Pincho de chistorra El día Día de la Chistorra o Txistor Eguna, homenajea a este sabroso embutido que tanta fama ha dado a Arbizu. Es similar al chorizo, pero alargado y delgado, y se elabora con carne de cerdo picada y condimentada. Para que llegado el día nadie se quede sin probarla, los vecinos de la localidad habrán trabajado intensamente los días previos preparando los cientos de kilos que se ofrecerán en la localidad.
 
Pero antes de darte el gusto, podrás conocer el proceso de elaboración tradicional de la chistorra y de otros productos derivados del cerdo como el jamón o el paté, recorrer el animado mercado de artesanía o disfrutar del concurso de pinchos acompañado de la actuación musical de la fanfarre local y de las escuelas de trikitilaris de Navarra.
 
Un día a pedir de boca.

¿Sabías que...?

La chistorra de Embutidos Arbizu recibió el premio Coq d'Or al mejor producto gastronómico en 2010. El mérito de este galardón otorgado por la Guía francesa Le Guide des Gourmands es que son muy pocos los productos no franceses que se mencionan en ella.

Ubicación

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.

Información Práctica

  • Localidad ARBIZU
  • Zona Pirineos
  • Tipo Cita gastronómica, Día temático
  • Fecha
    • Del 11 al 14 de octubre de 2018
      En 2019, pendiente de confirmar.