Organice su viaje

Jornadas de elogio a la Pocha

Fiestas, tradiciones y citas de interés / Cita gastronómica, Día temático

Multimedia

Pocha de Sangüesa
Vista de Sangüesa sobre el río Aragón

El tiempo

Pocha de Sangüesa  
La conocida como "pocha" es una variedad de alubias blancas cuyo nombre deriva del aspecto marchito que presentan las vainas que las envuelven. Se consumen en fresco y se recogen antes de alcanzar la madurez como leguminosas, de ahí su color marfil verdoso, y la razón por la cual se le considera verdura y no legumbre. Carnosas y deliciosas, más ligeras que las alubias negras y de sabor muy particular que marida a la perfección con las alegres guindillas, son un verdadero manjar y el producto más genuino de Sangüesa.
 
Aprovechando su mejor momento, y en el marco incomparable de las calles de esta ciudad monumental, se organiza un completo programa de actividades en torno a su producto estrella: degustación de pochas y vino, desgrane colectivo a la manera tradicional, mercado agroalimentario, concurso de recetas, puestos de encajeras que aprovechan la ocasión y, como no podía ser de otra manera, menús en los restaurantes locales con este plato como protagonista.

Ubicación

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.

Información Práctica

  • Localidad SANGÜESA
  • Zona Zona Media
  • Tipo Cita gastronómica, Día temático
  • Fecha
    • Del 1 al 3 de septiembre de 2017
      En 2018, pendiente de confirmar.