Organiza tu viaje

Día de la matanza

Fiestas, tradiciones y citas de interés / Cita gastronómica

Multimedia

Haciendo chorizos
icono pie de fotoHaciendo chorizos
Gorrín asado
icono pie de fotoGorrín asado
Azuelo
icono pie de fotoAzuelo

El tiempo

Haciendo chorizos  
¿Cuántas veces hemos oído la frase "del cerdo se aprovecha todo"? Pues ésta es la ocasión para comprobarlo. En Azuelo, un pueblecito situado a 30 km de Estella-Lizarra, en las cercanías de Álava, se celebra en los fríos meses de invierno la "Matanza del cerdo". Un ritual que ha ido pasando de madres a hijas a lo largo de los años y en el que estos entrañables animales son las estrellas indiscutibles de la fiesta, muy a su pesar...
 
En este homenaje, que no es más que una excusa para reunir a propios y ajenos alrededor de la mesa, disfrutarás de almuerzos, comidas y cenas a base de sabrosos chorizos, morcillas, tocino o jamón. Mmmm...

Ubicación

Cómo adquirir las entradas : más información aquí.

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.

Información Práctica