Organice su viaje

Día de la Empanada

Fiestas, tradiciones y citas de interés / Cita gastronómica, Día temático

Multimedia

El tiempo


La víspera de la festividad de la Ascensión, en el paseo viejo de Fitero y a orillas del río Alhama, llega el momento de degustar la tradicional empanada. Esta especialidad culinaria típica de la localidad se prepara con masa de pan, aceite, huevo duro, trozos de chorizo y conejo guisado. Una vez cocida la masa en el horno, el resultado es una sabrosa y contundente empanada de forma redondeada.

Aunque la empanada protagoniza esta fiesta campestre, comparte cartelera con otro atractivo, esta vez de carácter lúdico: el popular juego de las chapas. Dos monedas antiguas de plata se ponen en acción. Caras y lises al azar deciden quién es el afortunado en ganar la apuesta, que bien entrada la madrugada alcanza sumas desorbitadas. Aprovechen la ocasión ya que es la única semana del año en que está permitido este juego de azar.

Ubicación

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.

Información Práctica

  • Localidad FITERO
  • Zona La Ribera
  • Enlaces de Interés
  • Tipo Cita gastronómica, Día temático
  • Fecha
    • 27 de mayo de 2017
      En 2018, pendiente de confirmar.