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Canutillos rellenos de crema

Platos típicos

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Se trata de un postre compuesto por crujientes conos de hojaldre rellenos de crema pastelera templada. Estos deliciosos cucuruchos se sirven espolvoreados con azúcar glas y a veces se acompañan de una bola de helado. Aunque gozan de mayor renombre en el norte de Navarra, los podemos encontrar en toda la región.

RECETA
Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 350 gr harina
  • 150 gr mantequilla
  • 75 gr azúcar
  • ralladura de limón
  • 1 decalitro de agua
  • sal
  • azúcar glas
  • aceite de oliva

Para la crema:
  • 1/2 litro de leche
  • 3 yemas de huevos
  • 75 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • cáscara de limón
  • 50 gr de maicena
  • coñac

Preparación:

En una mesa de mármol se pone la harina en forma de volcán.

Se echan los huevos en el centro y se añade la mantequilla, previamente ablandada, una pizca de sal, el azúcar, la ralladura de limón y el agua.

Se mezcla bien y se trabaja hasta que quede la masa homogénea, con la que se envuelven los moldes. Cuando el aceite esté bien caliente, se fríen. Se les retira el molde y se colocan sobre papel para que absorba el aceite sobrante.

Para hacer la crema se hierve la leche con la vainilla y la cáscara de limón.

En un bol, se baten las yemas con la maicena, el azúcar y un poco de leche fría. Este batido se añade a la leche hirviendo removiendo sin parar hasta que adquiera consistencia. Se añade un chorrito de coñac y se cuece unos minutos más.

Rellenar con la crema los canutillos y espolvorear con el azúcar glas.




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