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Cordero al chilindrón

Platos típicos

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Aunque su consumo está más ligado a la primavera, el cordero puede degustarse a lo largo de todo el año. En la mesa navarra, una de las maneras más habituales de encontrarlo es al chilindrón, es decir, troceado y guisado en una salsa a base de pimientos, cebolla, ajo, tomate, vino blanco y pimiento seco. Es habitual servirlo acompañado de patatas. El resultado final es un plato gustoso y contundente que se deshace en la boca.

RECETA
Ingredientes:

  • 1 kg. de cordero lechal
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • sal
  • 1 cabeza de ajos
  • vino blanco
  • pimiento choricero.



Preparación:

El cordero, cortado en trozos no muy grandes, se pone en una cazuela con aceite de oliva y se va rehogado poco a poco hasta que se dore.

Cuando esté más o menos hecho, se le añade la cebolla, el ajo, el vino blanco y la sal; opcional echar pimiento rojo choricero(previamente remojado en agua caliente), al final de la cocción y dar unas vueltas al guiso. Se deja cocer todo lentamente hasta que la carne esté tierna.

Para presentar el plato se puede acompañar de unas patatas cortadas en dados.

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.