Organice su viaje

Borraja

Productos típicos

Multimedia


Procedente normalmente de las huertas de la Ribera navarra, la borraja es una planta herbácea mediterránea de una altura de 30 a 70 cm., con tallo de color verde botella, robusto, hueco, cubierto de pelo y ramificado. Resulta áspera al tacto, pero dulce y suave al paladearla haciéndose muy acuosa en la boca.

A pesar de producirse a lo largo de todo el año, la mejor época para su consumo es el verano. Se toma básicamente con patatas, en menestra, o como guarnición de carnes y pescados.

Fuera de los límites navarros, es reciente su consumo en fresco o en conserva, pues hasta hace poco se la estimaba mala hierba. Curiosamente, los apicultores navarros, siembran esta verdura alrededor de sus colmenares por la calidad de la miel resultante al labrar la planta. Ver plato típico con este producto

¿Sabías que...?

Muy apreciada por los griegos para espantar la tristeza, se les ofrecía a los caballeros para infundirles valor en los torneos.

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.