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Migas de Pastor

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Se coge una barra grande de pan cabezón, se separa la corteza, y la miga se parte en daditos iguales, poniéndolos a remojo un rato.

Preparamos una loncha de jamón gruesa, y la partimos en trozos pequeños.

Colocamos una sartén grande al fuego con 1/4 Kg. de manteca de cerdo, y cuando esté derretida y caliente, le echamos 2 dientes de ajo. Cuando estén dorados, se pueden retirar o aplastarlos con una cuchara de palo para desmenuzarlos, según prefieran.

Damos una vuelta al jamón en la sartén y añadimos las migas, rápidamente, para que se sofrían. Cuidado con aplastarlas al darles la vuelta, ya que tienen que quedar sueltas y doraditas.

Se sirven muy calientes en la misma sartén, y se comen suavizándolas con un poco de aceite crudo.

Con este plato tan nutritivo, y una cuajada estarán preparados para emprender alguna de las numerosas rutas de esta zona y seguir descubriendo las tradiciones y costumbres de nuestra tierra.

Ingredientes: 800 gr. de pan seco, 2 dientes de ajo, 100 gr. de tocino, 1 vasito de aceite de oliva, agua y sal.

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.