Organice su viaje

Quesería Aldaia

Productos agroalimentarios / Queserías y productos lácteos

Multimedia

Quesería Aldaia
Quesería Aldaia
Quesería Aldaia
Quesería Aldaia

El tiempo

Quesería Aldaia
Ángel Mª López Azpilicueta y los hermanos San Martín Ibarra son los responsables del funcionamiento de esta quesería, situada al pie del Parque Natural de Urbasa-Andía. Se trata de un establecimiento familiar, cuyos orígenes se remontan varias décadas en el tiempo, ya que el pastoreo de ganado ovino siempre ha sido la actividad central de la familia Azpilicueta. Este bagaje les permite, en la actualidad, combinar a la perfección la tradición con los métodos de trabajo más modernos. El resultado es una quesería artesana que elabora sus quesos con leche procedente de su propio rebaño.

Se realizan visitas guiadas con degustación de productos o comida. El doble atractivo de visitar esta quesería artesanal reside en que además de conocer las instalaciones actuales y catar sus productos, se accede a la chabola original de la sierra de Andía donde el pastor vivía la mitad del año y realizaban el queso de manera tradicional. En ella se exponen herramientas y artilugios antiguos empleados en la elaboración del queso.

Ubicación

Horario

Todo el año: todos los días, de 12:30 a 14:00.

PRECIOS

Observaciones: consultar los precios de las visitas.

Visita guiada

Descripción:

  • Visita a la Granja: conoce de cerca la oveja latxa, visita la quesería y degusta queso fresco, queso curado, gaztazaharra, queso ahumado, chorizo de oveja, pan y vino.
  • Visita con degustación más menú de pastor en su borda en la Sierra de Andía: migas de pastor, ensalada mixta, calderete de oveja, cuajada de oveja y diferentes tipos de quesos, todo ello acompañado de vino, sidra, pan, agua y licor de pacharán.

Precio visita:

  • Visita con degustación: adultos 6€ / niños 3€.
  • Visita con degustación + comida de pastor: adultos 25€ / niños 12,50€.
  • Comida de pastor: 20€ adultos (25€ con costilla de oveja a la brasa) / niños 10€.

Horario - Todo el año:

  • Visita con degustación, todos los días a las 12:30.
  • Comida de pastor, todos los días a las 14:00.
  • Imperscindible concertar con antelación.

Observaciones

imprescindible cita previa.

Fechas, horarios y precios confirmados salvo modificaciones de última hora.