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Quesería Albi

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El queso Idiazabal ALBI nace de los verdes pastos de Aralar y de Arruazu. Se caracteriza por su elaboración con cuajo natural de oveja latxa. La calidad de los pastos, tanto de montaña como del valle, hacen que la leche de esta oveja rustica y muy especializada al terreno en el que vive, sea de una calidad excelente para la elaboración del queso.
Este producto artesano, no se pinta con ningún tipo de protector de corteza, sino que tiene una corteza natural conseguida a base de mimo y cuidado a la hora de madurar el queso. 
 

Location

Guided visit

Description: realizan tres tipos de visitas guiadas con cita previa en: a) La borda: nave-cuadra dónde tienen las ovejas y la elaboración del queso; duración 1h30. b) En el monte: solo en verano: jornada con los pastores en el monte y almuerzo; duración 2h. c) Visita y Cata de queso en la quesería: 2h.

Price of the visit: consultar.

Opening hours, dates and guide prices. We recommend you confirm with the entity in question.

Practical information