Activities and experiencies

Don't know what a talo is?

Te contamos las claves: harina de maíz, agua templada, un poquito de sal y unas manos expertas que amasen con cariño estos ingredientes. Se le da la forma de torta y se pasa por la chapa bien caliente. ¿El resultado? Un auténtico talo tradicional, como los de toda la vida, que podrás rellenar con chistorra, queso, panceta o incluso chocolate.

Si quieres degustarlos o si te atreves a prepararlos, el molino de Amaiur/Maya, que data del siglo XVIII, te ofrece esa posibilidad utilizando la harina de "casa". Además de conocer esta preciosa localidad del valle de Baztan, descubrirás los entresijos y el funcionamiento de su rudimentaria maquinaria. 

Location

Razones para no perdértela

Primavera Verano Otoño Invierno

The best moment

Cualquier momento es bueno para aprender sobre los usos y sabores tradicionales...
How to finish the day

How to finish the day

Te recomendamos visitar Elizondo, la capital del valle del Baztan y el Parque Natural del Señorío de Bertiz y su precioso jardín histórico-artístico.

Observations

Observations

La duración de la visita es de aproximadamente 1 hora.

Practical information

  • Locality AMAIUR/MAYA
  • Zone The Pyrenees
  • Date
    • 01/01/2019 - 31/12/2019
  • Observaciones fechas
    • Enero y febrero: cerrado.
    • De marzo a junio y del 16 de septiembre a diciembre: fines de semana.
    • Julio, agosto y hasta el 15 de septiembre: martes, miércoles, viernes, sábados y domingos.
    • Semana Santa, Puentes y festivos: abierto.

    Consultar horarios y reservar cita con antelación.

  • Emailinfo@amaiurkoerrota.com
  • Website

Información y reservas

  • Tel.619955709