Activities and experiencies

Don't know what a talo is?

Te contamos las claves: harina de maíz, agua templada, un poquito de sal y unas manos expertas que amasen con cariño estos ingredientes. Se le da la forma de torta y se pasa por la chapa bien caliente. ¿El resultado? Un auténtico talo tradicional, como los de toda la vida, que podrás rellenar con chistorra, queso, panceta o incluso chocolate.

Si quieres degustarlos o si te atreves a prepararlos, el molino de Amaiur/Maya, que data del siglo XVIII, te ofrece esa posibilidad utilizando la harina de "casa". Además  de conocer esta preciosa localidad del valle de Baztan, descubrirás los entresijos y el funcionamiento de su rudimentaria maquinaria. 
 

Location

Razones para no perdértela

The best moment

Cualquier momento es bueno para aprender sobre los usos y sabores tradicionales... 

How to finish the day

Te recomendamos visitar Elizondo, la capital del valle del Baztan y el Parque Natural del Señorío de Bertiz y su precioso jardín histórico-artístico.

Observations La duración de la visita es de aproximadamente 1 hora.